المقادير
علبة من العجينة الجاهزة،لتر واحد من الحليب كامل الدسم،كوب من السكر سنيدة ،علبة صغيرة من القشدة الطرية،كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز
طريقة التحضير
تدلك العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة تخبز العجينة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون .تقطع العجينة المدلوكة الى قطع متوسطة الحجم وتفرش في طبق زجاجي منتصف الطبق الزجاجي .يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب زالصنوبر في مصفاة يغلى الحبيب بعد تحليته تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطرية
يخبز الكل في فرن متوشط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج وتقدم الحلوى ساخنة
ملاحظة : يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا.يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب خصوصا انه جزء اساسي من مكونات الحلوى