Alexandria Agriculture Faculty Alumni Association
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Alexandria Agriculture Faculty Alumni Association

زراعة سوا
 
الرئيسيةزراعةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مهمة جدا جدااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dodii

dodii


انثى
عدد الرسائل : 196
العمر : 37
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

معلومات مهمة جدا جدااا Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمة جدا جدااا   معلومات مهمة جدا جدااا Emptyالخميس ديسمبر 06, 2007 10:32 pm

]b]معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لاختبار البيكنج بودر
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما إذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك[/b].
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
daly

daly


انثى
عدد الرسائل : 14
العمر : 38
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/11/2007

معلومات مهمة جدا جدااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمة جدا جدااا   معلومات مهمة جدا جدااا Emptyالأحد ديسمبر 09, 2007 4:59 pm

تسلمي يا دندون عالمعلومات الحلوة دي flower

... على فكره ماما بتعمل طريقه كمان حلوه بس بدل البيكنج بودر بتحط كورن فليكس مع البقسماط و بتطلع و لا كنتاكي في زماااااااانه ههههههه جربيها ...
و ميرسي كمان مره يا جميل على تعبك في الركن ده بجد حاجات جميله خالص و استفدت منها كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مهمة جدا جدااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Alexandria Agriculture Faculty Alumni Association :: زراعة فن ART :: *؛؛‘‘ ركــن حــــواء *؛؛‘-
انتقل الى: